ビールの種類

富士山の天然水と、本場ドイツの技術が造り出す芸術品。

 「富士桜高原麦酒」は、百年以上の歴史を持ち多くの優れた醸造士を輩出したドイツの「デーメンス醸造専門学校」で学んだ醸造士が造り出す、本格的なドイツスタイルのビールです。
 醸造士の高い技術と感性、ビールへの熱い思いが、香り高い独自の味わいを生み出しています。
 ピルス、ヴァイツェン、ラオホの個性あふれる3種類のビールはいずれも、国内最大のコンテスト「ジャパン・アジア・ビアカップ」をはじめ、数々の大会で高い評価を獲得。
 なかでも燻煙ビール「ラオホ」は、1999年の初出品より「アジア・ビアカップ」15年連続受賞を果たし、連続受賞の日本記録を更新中です。
 また、"ビールのオリンピック"といわれる「ワールド・ビアカップ」では、2000年にラオホ、2008年にヴァイツェン、2010年にラオホボック、そして、2012年にはラオホが金賞を受賞し初の世界一に輝いた最高級の逸品です。
 さらに、イギリスのビールコンペティション「ワールド・ビアアワード」では、2012年に『ラオホ』が8つの部門のひとつ「スペシャリティービール」部門において「World’s Best Speciality Beer」を受賞し世界一に輝きました。
 『ヴァイツェン』は、「バヴァリアン・ヘフェヴァイツェン」スタイルで世界一になりました。
 そして、2013年には『ピルス』が「ワールド・ベスト・ジャーマンペール」、『さくらボック』が「ワールド・ベスト・ドッペルボック」に選ばれ、それぞれのスタイルで世界一に輝きました。

ピルス ヴァイツィエン
ラオホ シュヴァルツヴァイツェン

期間限定ビール

さくらボック Doppelbock beer
長期熟成・ストロングビール 3月下旬発売予定
通常のビールの約2倍の麦芽を使用し、長期熟成させたこのビールは、ドイツではドッペルボック(ダブルボック)と呼ばれ、修道士たちの断食の時期に愛飲されていました。アルコール度数が約8.0%と非常に高く、"甘み・苦味・香りのバランスがとれたフルボディーのビールです。

【商品概要】
 原材料:麦芽、ホップ
 内容量:330ml
 アルコール度:8.0%
 賞味期限:6ヶ月
 保存方法:要冷蔵
大会名 カテゴリー(スタイル・部門)
World Beer Awards
(ワールドビアアワード)
2013 World's Best German Pale Lager Winner
Asia's Best German Pale Lager Winner
アジア・ビアカップ 2014 ダークラガー[ボトル/缶] 金賞
2013 ダークラガー[ボトル/缶] 金賞
ダークラガー[ケグ] 銅賞
ジャパン・アジア・ビアカップ 2012 ダークラガー [ボトル/缶] 銅賞
ダークラガー [ケグ] 銀賞
2011 ダークラガー[ボトル/缶] 金賞
ダークラガー[ケグ] 銅賞
2010 ダークラガー [ケグ] 金賞
2009 ダークラガー [ボトル/缶] 金賞
ダークラガー [ケグ] 金賞
2008 ダークラガー [ボトル/缶] 金賞
ダークラガー [ケグ] 銀賞
2007 ダークラガー [ボトル/缶] 金賞
ダークラガー [ケグ] 銀賞
ジャパン・ビアカップ 2006 ダークラガー [ボトル/缶] 金賞
ダークラガー [ケグ] 金賞
2005 ジャーマン・ダークラガー 金賞
2004 ジャーマン・ダークラガー 銀賞
2003 ジャーマン・ダークラガー 銅賞
2002 ジャーマン・ダークラガー 銀賞
インターナショナル・ビア・カップ 2014 ジャーマンスタイル・ドッペルボック[ボトル/缶] 銀賞
インターナショナル・ビアコンペティション 2013 ジャーマンスタイル・ドッペルボックまたはアイスボック[ボトル/缶] 銀賞
ジャーマンスタイル・ドッペルボックまたはアイスボック[ケグ] 銀賞
2012 ジャーマンスタイル・ドッペルボックまたはアイスボック[ボトル/缶] 銀賞
ジャーマンスタイル・ドッペルボックまたはアイスボック[ケグ] 金賞
2011 ジャーマン・ドッペル・アイスボック[ボトル/缶] 銀賞
ジャーマン・ドッペル・アイスボック[ケグ] 金賞
2010 ジャーマン・ドッペルボック [ケグ] 金賞
2009 ストロング・ドッペルボック [ボトル] 金賞
2007 ジャーマン・ドッペルボック [ボトル] 銀賞
ジャーマン・ドッペルボック [ケグ] 金賞
2010ジャパン・クラフト・ビアセレクション STRONG LAGER プラチナ