富士桜高原麦酒とは

馨りたつ、森と高原のクラフトビール

霊峰富士の北麓、標高1000mに位置する深く静かな森の醸造所(ブルワリー)で、富士桜高原麦酒は1997年に誕生しました。

以来、私たちブルワリーはドイツ仕込みの醸造技術をベースに、厳選された材料と富士山麓の良質な軟水から“至高のビール”を醸造し続けてきました。

自然なカーボネーションゆえの絹のようにやわらかく細かい泡立ち。最高級の麦芽・ホップ・酵母に由来するときにはフルーティーな、ときにはスモーキーな、新鮮で奥ゆきある香りと味わい。

そうした、私たちが考える“至高”のスタンダードは、妥協を許さない醸造士たちのDNAを通して形になり、
現在は国内外を問わず数多くのビール審査会でも高い評価をいただくようになりました。

富士山麓の豊かな自然に対する感謝、新たなビアスタイルへのあくなき探求心、時を経ても失われない伝統への深い敬意――。

「飲む人の笑顔が見たい」というシンプルな出発点から受け継がれてきたそれらのDNAで、私たちはこれからも“富士山からのおくりもの”を森と高原のブルワリーでつくり続けていきます。