「B 麺’47 01 吉田のうどんラガー」の発売です!
HIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING(HNB)×富士桜高原麦酒(FHB)
クロスコラボビール!
「B 麺’47 01 吉田のうどんラガー」の発売です🤗✨
富士桜高原麦酒では、吉田のうどん(山梨県富士吉田市の名物うどん)「ムサシ」監修のスパイスラガーを仕込みました。
うどんに使用する辛味「すりだね」の製法をムサシさんから学び、使用しました。
隠し味に鰹節を少々、うどん出汁を演出。
ベースのビールは小麦つながりのウィートラガーです。
仕込み当日には、HNBよりヘッドブルワー カール氏にお越し頂きました。
https://www.hnb.beer/
ホップはハラタウペルレを使用。
スパイスが効いており、食中酒におすすめです。
HNB様では「汁なし担々麵ラガー」を製造頂いております。
麵繋がりなのですが、特殊原料以外のモルト・ホップなどは同じ原料でお互い仕込みました!
楽天市場にて販売中です!
https://item.rakuten.co.jp/fujizakura/udon/
ぜひご賞味ください!