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年に1度しか仕込めない特別なビールの発売です🍻

富士桜高原麦酒の大人気だった限定ビールが!年に1度しか仕込めない特別なビールとして復活🍻
「プレミアムピルスナー/富士山ホップ版」

富士桜高原麦酒のある山梨県
富士吉田市、富士河口湖町、忍野村にある5か所の圃場でカイコガネを中心に数品種の「富士山ホップ」を栽培、生産する農業者の組合「富士北麓ホップ生産者組合」と2021年より
富士吉田市でビール造りをスタートし地元の素材などを使用したビールなどを造る「BRIGHT BLUEBREWING」様のご協力のもと富士桜高原麦酒初となる、生ホップを使用したビールを特別醸造しました。

一般的にビールに使われるホップは品質の維持や使いやすいように収穫後に乾燥したりペレット状に加工されたものを使用することがほとんど。
かなり繊細な味わいになっており例えるなら日本のお茶文化でいう摘みたてならではを感じてほしい「新茶」に似た存在です。

ホップは成長が早いため8~9月の7~10日ほどの短い時間でしか収穫できないホップを加工せず新鮮なまま使用するビールはまさしく年に1度しか仕込めない特別なビールとなります。

今回は醸造長の古屋がホップの収穫に参加し摘んできた「かいこがね」「カスケード」を使用した「プレミアムピルスナー」として登場!

1957年に発見され国産ホップ第1号にもなった甲斐(山梨)で生まれた黄金色のホップが名前の
由来の「かいこがね」アメリカ生まれの大人気でありC系ホップと呼ばれる代表的な存在とアロマホップの礎を築いた「カスケード」
2つのホップに共通している柑橘っぽいアロマ、生ホップ
由来のみずみずしさや青々しい繊細なアロマなどを爽やかに感じられクリーンな苦味とピルスナーらしいキレの良さも感じられます。

ハーブや柑橘を使用したお料理や和食なんかとも相性がよく飲み飽きない味わいをお楽しみください。

ペアリングフード
・チキンステーキ
・グリル野菜
・肉じゃが(煮物系)
・カルパッチョ

オンラインショップ(楽天市場)にて販売します!
https://item.rakuten.co.jp/fujizakura/premiumpilsner_beer/

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