「さくらボック」が発売します!
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富士桜高原麦酒が毎年桜の開花時期に合わせて醸造・販売する
「さくらボック🌸」
寒さの厳しい12 月に仕込み3 ヶ月以上もの期間をかけて熟成させることで、
アルコール感やモルトの旨みを引き出したプレミアムビールです。
ビールの本場ドイツでは、長期熟成させたこのビールは
「ドッペルボック(ドッペル=ドイツ語で「二倍」を意味する)」と呼ばれ、
修道士達の断食の時期に栄養源として愛飲されていました。
通常のビールの約2 倍のモルトを使用し、長期熟成させることで
アルコール度数が8%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスがとれた
ビールに仕上がりました。あまり冷やしすぎずにお召し上がり下さい
(8℃前後がお勧めです)
お肉の煮込やデミソースのお料理に又、食後酒としてもお勧めです。
ネットショップ楽天市場では3月13日17:00~販売開始です🌸
https://item.rakuten.co.jp/fujizakura/beer_limited_sakura/
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