鎌倉ビールさんとのコラボレーションビール醸造②
鎌倉ビールさんでのビール仕込み風景part2です。
モルトの粉砕にはその大きさでビールの味わい、できばえも変わってきます。
粉砕されたモルトの状態を確認しています。
この日も気温が高く、外は暑い。ですが醸造所の中はコラボレーションの熱意と醸造設備の熱気でさらに熱くなっています!
いよいよ仕込みタンクを使っての作業に入ります。まずは麦汁を抽出する作業に入ります。
モルトの投入です。まずは鎌倉ビールの澤田さんから。
東京クラフトビアウィークは9/14(土)9/15(日)に渋谷のMIYASHITA PARK屋上芝生広場で開催されますクラフトビールイベントです。
国内×海外、国内×国内のコラボビールのお披露目の場でもあります。
富士桜高原麦酒は神奈川県の鎌倉ビールさんとのコラボレーションでイベントに参加します。
■TOKYO CRAFT BEER WEEK
#tokyocraftbeerweek #東京クラフトビアウィーク #渋谷 ##miyashitapark #鎌倉ビール #大仏 #醸造 #コラボレーション #コラボレーション #beerstagram #富士桜高原麦酒 #fujisan #富士山 #河口湖 #クラフトビール #beerlover