<限定ビール>さくらボック 2023年3月10日発売開始!~富士山の麓から一足早い春のお届け~
毎年、好評いただいでおります「さくらボック」が3月10日(金)に発売となりました!
「さくらボック」は毎年桜の開花時期に合わせて醸造する季節限定のビールです。
寒さの厳しい12月に仕込み、およそ3カ月以上もの期間をかけて熟成させることで、モルトの旨味を十分に引き出したプレミアムなクラフトビールとなっています。
ビールの本場ドイツでは、長期熟成させるこのようなビールは「ドッペルボック」と呼ばれ、修道士達の断食の時期に栄養源として愛飲されていました。
通常のビールの約2倍のモルトを使用し、長期熟成させることでアルコール度数が8%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスが非常に整ったビールに仕上がっております。
おすすめの飲み頃温度は8℃前後となっていますので、あまり冷やしすぎずにお召し上がりください!
今年の春も、お花見や大人数での会食が難しい状況ではありますが、
ご自宅で「さくらボック」で春を感じていただけますと幸いです。
[商品概要]
商品名: 富士桜高原麦酒 さくらボック
発売日:2023 年 3 月 10 日
内容量: 330ml 瓶
アルコール度数:8.0% IBU:28
賞味期限: 製造日より: 270日(要冷蔵)