blog

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おすすめのレストラン
  4. 地ビールレストラン SYLVANS(シルバンズ)

地ビールレストラン SYLVANS(シルバンズ)

河口湖にありますレストラン「シルバンズ」は富士桜高原麦酒の醸造所が併設されているレストランです。

えび・サラダ

(左)シルバンズのシェフサラダは定番中の定番商品。具材も多いですし彩りも鮮やか!まずはシェフサラダをオーダーしてから、追加で何を食べるのかはその日のおなかと相談してくださいね!

ビールを飲む時にはいろいろ食べ物が楽しかったりしますね。このエビ。おススメです!!

(右)海老の唐揚げ
バナメイ有頭海老使用、身がプリプリしてとても美味しいです。
900円(税込972円)
ハーフ500円(税込540円)

スパゲッティー・ポテト

(左)春野菜の和風スパゲッティー
春野菜と蛤を蕗味噌風味で仕上げました。
1,300円(税込1,404円)

タケノコが入ったパスタ。何とも春らしいメニューですね。蛤はいつが旬なのか調べてみますと2月~3月とあります。でも4月からは産卵期になり、身が肥って美味しいそうなんです。

今は4月ですから、まさにこの時期!ぜひご賞味くださいませ。

【地ビールレストラン「シルバンズ」】
http://www.sylvans.jp/

(右)最近はこのオーダーが多い感じがします。「メキシカンフライドポテト」

チリビーンズとチーズで癖になる美味しさ、ビールに良く合います。

900円(税込972円)
ハーフ500円(税込540円)

オニオン

生ハムとローストオニオン
丸ごとじっくりと焼き上げ、冷ました玉ねぎはビールのおつまみに最高です。

シルバンズの玉ねぎのローストは玉ねぎを丸ごとオーブンで焼いて作っています。甘みが増して玉ねぎ好きにはたまらない一品です。
その美味しい玉ねぎに生ハムを乗せて出来上がりっ!

1,200円 (税込1,296円)
ハーフ650円 (税込702円)

ご注文頂いてからフライドポテトを揚げて、チリソース、チーズを乗せてオーブンで焼いています。

アツアツのまま食べたいですね!!

レストラン内観

【地ビールレストラン「シルバンズ」】
http://www.sylvans.jp/

関連記事